상세 컨텐츠

본문 제목

수박과일화채

과일, 화채, 차, 쥬스

by 꽃님이. 2020. 7. 30. 09:05

본문

수박과일화채

장마가  계속되고  

무더운 날씨에  수박과일화채가  

그만입니다.

시골에서   가져온 수박으로
화채를   만들다.

 

주재료 :수박 1통,메론 30g,홍감자 70g,블루베리 41g,방울토마토 30g,
부재료 : 생수 200ml,오디얼음 약간~~

 

무더운날씨에 시원한  수박화채 

넘 맛나요.

 

수박은  시골에서 가져온것이예요.

 

둥글둥글 모양을 내준다.

 

멜론도  동그랗게   모양을   만들어준다.

 

방울토마토와  블루베리예요.(옥상에서 땄어요.)

 

홍감자도  썰어서  준비한다.

 

수박을  카터기에 갈아서  체에   받쳤어요.

 

오디를  얼려서 준비한다.

 

예쁜그릇에   담아서  내면
그맛이  환상적입니다.

 

수박의  효능

몸의   열을 제거하고   수분, 혈액 순환을   좋게하는 작용
당뇨에   효과적이용   :   수박의 흰살부분 60 g 에     물 3컵을 넣고
중간불에서 물이 반으로    줄때까지  끓여서    이용한다.
식후에   물대신  장기적으로   마시면   갈증해소에   좋다.
진정작용, 방광염증  완화   피부를 깨끗하고   윤기나게      한다.
물렁살,   비만에  좋은   다이어트 식품이다.

 

'과일, 화채, 차, 쥬스' 카테고리의 다른 글

몸에 좋은 부추즙  (26) 2021.07.20
아로니아 쥬스와 효소담기  (13) 2020.08.26
보리새싹쥬스  (20) 2020.08.25
수박과일화채  (18) 2020.08.24
아로니아화채와 효소 담기  (0) 2020.08.07

관련글 더보기

댓글 영역