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삼색감자떡

특선, 약선 요리

by 꽃님이. 2020. 7. 25. 07:04

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삼색감자떡

 

평창해피송가네농장에서

보내주신 강원도 감자~~

크기도 무지 크고 맛도 좋아요.

감자는 기본이고 찰옥수수 잡곡 등 직거래한다고 하네요.

↓↓

https://blog.naver.com/farm700song/222038009926

 

주재료 : 감자(6개)1,500g,치자물1큰술,녹두250g, 천년초가루 30g,쑥가루 30g,

부재료 : 가는 소금약간~~

 

감자는 껍질을 벗겨서 준비한다.

 

녹두는 물에 불려서 껍질을 다 벗겨준다.

녹두를 찜솥에 쪄서 감자떡 속을 만든다.

 

벗긴 감자는 강판에 갈아준다.

 

삼베보자기에 갈아놓은 감자를 짜면

건데기만 남는다.

 

천년초가루예요.

 

감자앙금이랑 건데기를 섞어서 치대준다.

이때 천년초가루를 넣어서 반죽을 해준다.

 

치자물을  넣고 반죽을 해준다.

 

취자,쑥 천년초가루

 

감자 반죽속에 녹두를 넣고

감자떡을 만들어준다.

 

감자의 효능

감자를 먹으면 포만감을 쉽게 느낄 수 있어 간단하게 배를 채우기에도 좋은 식품이며,

비타민C 성분이 들어 있어 건강하고 깨끗한 피부를 만드는데

도움이 될 수 있으므로 다이어트와 피부 미용에 관심이 많은

여성이 챙겨먹기에 좋은 음식이다.

특히 사과보다도 몇 배나 많은 비타민C를 함유하고 있다는 점이

특징적이기에 피로 회복을 위하여 섭취하기에 좋은 식품이다.

감자에는 펙틴 성분과 식이섬유가 다량 들어있어 장의 운동이

활발하도록 돕기에 변을 잘 볼 수 있도록 해준다.

감자는 알칼리성을 띄고 있어 위장을 보호해주며

철분 함유량이 높아 빈혈 증상을 개선하는데에도 일조한다.

 

 

 

 

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