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전복물회

특선, 약선 요리

by 꽃님이. 2022. 8. 19. 06:40

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전복물회

살아있는 전복~~

홈쇼핑에서 시켰더니 21마리에 39800원

꿈틀꿈틀 싱싱한 생물로 물회를 만들다.

직접 만들어서 먹으면

요즘처럼 더운날에 입맛을 돋구워줍니다.

주재료 : 전복 4마리,양배추 50g ,적채 35g ,당근 20g,오이 20g ,청양고추 11g ,홍고추16g

부재료 : 냉면육수 300 , 고추장 30g , 고추가루15g ,현미식초1큰술,

황설탕10g ,얼음약간, 다진미늘 1쪽,통깨약간~~

전복을 솔로 깨끗이 씻어서

내장을 빼준다.

당근, 양배추, 적채, 홍고추, 청양고추를 준비한다.

오이, 당근, 양배추, 적채는 곱게 썰어주고

홍고추랑 청양고추는 송송 썰어서 준비한다.

전복은 저미듯이 썰어서 준비한다.

쫀듯쫀듯 맛나요.

냉면육수를 1봉지  준비한다.

고추장을 준비한다.

고추가루를 준비한다.

현미식초를 준비한다.

황설탕을 준비한다.

마지막으로 얼음을 넣어서

드시면 된다.

전복의   효능

전복은 원기회복에 좋은 해산물이다.

동맥경화나 고혈압 등 혈관을 예방하고

아르기닌 성분으로 지방을 분해하여

체중 감량에도 도움을 준다.

전복내장은 단백질과 비타민이 풍부하여

피부미용,자양강정 ,산후조리 ,허약체질에

효과적이다.

바다 산삼이라고 불리는 전복은

남성들에게 효능이 좋다.

노화방지 및 피부질환 예방에 효과적이다.

전복에 타우린성분은 뇌기능을 활성화시키고

인지능력을   항상 시켜주는 역활을  해준다.

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