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소꼬리찜

특선, 약선 요리

by 꽃님이. 2022. 4. 29. 07:38

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소꼬리찜

 

요즘처럼

환절기에 밥맛도 없고

보양식이 필요해요.

잘 먹어야 코로나도 걸리지 않고요.

소꼬리가 쫀듯쫀듯 맛이 있더라고요.

건강할때 건강을 지켜야 합니다.

 

 

주재료 : 소꼬리 1,400g , 당근 45g,홍고추 2개 ,새송이버섯2개,

부재료 : 월계수잎2장, 진간장 50ml , 흑설탕20 g , 다진마늘1쪽, 후추가루약간

 

소꼬리는 핏물을 빼준다.

월계수잎을 넣고 삶아서 국물은 버린다.

소꼬리는 핏물을 빼주고

삶아서 건져준다.

 

당근, 새송이버섯, 당근,홍고추를 준비한다.

새송이버섯과 양파는 먹기좋은 크기로

썰어주고 홍고추는 어슷어슷

당근은 동글동글 썰어서 준비한다.

 

진간장을 준비한다.

흑설탕을 준비한다.

색깔을 내는데 흑설탕이 넘 좋다.

 

양념장을 넣고

먹기좋게 버무려준다.

 

 

냄비에 소꼬리와 버섯, 양파를 넣고  끓여준다.

 

압력솥에 쪄주어야 뼈까지 쏘~~옥 빠진다.

소꼬리의 효능

 

소꼬리는

육질은 질기나 젤라틴성분이 많아 쫄깃하고

담백한 국물을 내는데 넘 좋다.

소꼬리에는 양질의 단백질은 물론 미량원소가 많이 함유되어,

소화 흡수가 용이하며 어지러운 증상을 완화시켜준다.

특히 자양강장과 기력회복의 효능도 탁월하다.

소꼬리에는 콜라겐이 풍부해, 피부 미용에 좋다.

소꼬리는 뼈 성장을 도와주고 골다공증을 예방해주는 것은 물론

주름 개선 및 피부 탄력 유지에도 좋다고 해요.

 

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