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머위잎쌈밥

밥, 죽, 면 요리

by 꽃님이. 2020. 6. 8. 22:28

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머위잎쌈밥

머위는  뿌리부터  잎까지 

다 먹을수가   있는  봄나물이다.

아는 지인이  가꾸는  농장에서 

몇잎  공수해왔다.

쌈싸롬한  쓴맛이  입맛을  돋구어

주기도  한다.

오늘은  야채를  골고루  넣고 

쌈밥을  만들어  볼까요??

 

 

재료

 머위잎70g  ,공기밥250g , 우엉2개(13g ),갈은돼지고기100g , 당근24g ,

씸장2작은술, 계란지단약간~~

 

머위잎은  팔팔  끓은 소금물에  살짝  

삶아준다.

 

머위잎은  채곡채곡  담아준다.

 

밥한공기를  준비한다.

 

갈은돼지고기를  준비한다.

 

당근,파프리카,우엉, 맛살을   준비한다.

 

모든 야채를  송송  다지듯이  썰어준다.

 

쌈장을  준비한다.

 

고슬고슬 야채를 넣고

밥을  볶아준다.

 

머위잎에  야채밥을   얹고

쌈장을  얹는다.

 

돌돌  머위쌈밥을   만들어준다.

 

머위의  효능

머위에는  비타민A가 풍부하여

면역력을  키우는것에도  도움이  된다.

머위는 비타민A, B1, B2와  칼슘성분이 

많은  알칼리성식품으로 골다골증예방에도

좋다.

 

섬유질이  풍부하여 변비예방에  좋고

열량이  낮아  다이어트에  효과적이다.

 

 

 

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