상세 컨텐츠

본문 제목

복수박화채

과일, 화채, 차, 쥬스

by 꽃님이. 2023. 8. 21. 16:12

본문

복수박화채

 

여름이면 수박을 제루 좋아하는데

그것도 복수박이 작아서 식구가 없는

집은 먹기에 안성맞춤이다.

울 옆지기가 직접 지은 복수으로 화채를

만들어서 먹어볼까요??

재료 : 수박반통600g , 후르츠칵테일 200g ,

블루베리 50g , 설탕1작은술 , 얼음100g ~~

복수박을 준비한다.(직접 지은 수박)

복수박을 반으로 잘라준다.

검은씨를 빼주고 깍뚝썰기로 썰어준다.

수박짜투리에 생수를  넣고

갈아서 국물을 만든다.

후르츠칵테일을 준비한다.

그릇에 수박과 얼음을 담는다.

아는 지인이 보내준 블루베리도 준비한다.

수박과 모든재료를 넣어준다..

꿀이나 설탕을 넣어서 드셔도 좋아요.

복수박의 효능

복수박은 타원형의 작은 수박으로 껍질이

얇고 과육이 부드럽다.

당도는 일반수박보다 높다.

수박의 주성분은 수분으로 이뇨작용을 해준다.

몸이 자주 붓는 사람이나 다이어트를 하는

사람들이 드시면 효과적이다.

복수박은 신진대사를 촉진시켜 독소를 배출해준다.

수박의 붉은 색에는 리코펜이라는 성분이

있는데 그성분이 체내의 유해산소도

없애주고 항암작용을 해준다.

수박의 하양부분에 시틀린성분이 있어서

이것이 고혈압, 신장병에 좋다고 한다.

껍질을 채썰어서 채무침을 해서 드셔도

그맛이 일품이다.

 

'과일, 화채, 차, 쥬스' 카테고리의 다른 글

단호박식혜  (49) 2022.09.11
메론화채  (25) 2021.08.16
몸에 좋은 부추즙  (26) 2021.07.20
아로니아 쥬스와 효소담기  (13) 2020.08.26
보리새싹쥬스  (20) 2020.08.25

관련글 더보기

댓글 영역