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대하튀김

부침, 전, 튀김

by 꽃님이. 2022. 9. 28. 08:07

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대하튀김

 

9월이면 대하철이예요.

지난주 큰아들이 살아 있는 새우를

1K에 30,000원씩 2K로 사가지고  왔어요.

소금구이 해먹고 남은 새우로

튀김을 했더니 맛이 그만입니다.

 

주재료 : 생새우 10마리,단호박 30g , 쌀튀김가루 10g ,옥수수기름 1L ,

부재료 : 맛소금약간, 후추가루약간,간장소스(진간장, 현미식초,매실엑기스)

생새우를 준비한다.

단호박 직접 농사 짓는 것입니다.

 

먹을 만큼 썰어서 껍질을 벗기고

잘게 썰어준다.

 

생새우는 껍질을 벗겨준다.

후추가루, 맛소금을 살짝 뿌려서 밑간을 해준다.

쌀로 만든 튀김가루를 준비한다.

단호박을 갈아서 준비한다.

새우에 튀김가루를 입혀준다.

 

갈아놓은 단호박을

갈아서 새우에 옷을 입힌다.

옥수수기름에 바삭바삭 튀겨준다.

 

새우의 효능

새우는 저지방‧고단백질 식품으로 기력 보충과 근육 생성에

도움이 된다고 하며, 뼈 건강관리가 필요한

겨울철에 특히 좋다고 한다.

풍부한 칼슘과 키토산 성분이 뼈, 혈관 건강에 효과적이다

.실제로 ‘새우는 굽은 허리도 펴게 한다는 속담처럼’

새우는 기력 보충에 으뜸인 식품이라고 한다.

새우의 카로틴 성분은 항산화 작용을하여

우리 몸에 흡수될 때 비타민 A로 변해 면역력 향상에

도움이 된다.

 

 

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