마트에서 사철 만나는 적겨자가 넘 싱싱하다.
적겨자로 부침을 하니까"
색다른맛이다.
김치로 쌈으로 해먹었는데
부침으로 하니까""
그맛이 일품이예요.
재료 : 적겨자 100g , 쌀부침가루 150g , 올리브유약간, 치자물100 ml, 구운소금약간~~
적겨자를 준비한다.
적겨자는 깨끗이 씻어준다.
쌀가루로 만든 부침가루 ~~
맛이 구수하고 부드럽다.
쌀가루라서 색상이 하얗다.
하양색 쌀가루 반죽에 적겨자를 묻혀준다.
후라이팬에 올리브유를 두르고
노릇노릇 부쳐준다.
노오란 치자물을 준비한다.
쌀부침가루에 치자물을 넣고
반죽을 해준다.
적겨자의 효능
갓과 아주 흡사하지만 갓과는 달리 생채로 먹기에 좋다.
김치를 담그면 맛이 그만이다.
이 김치를 라면에 넣거나 고기와 함께 볶으면
특유의 풍미가 나와 맛이 더욱 좋아진다.
비타민 A,C 가 풍부하고, 카로틴, 칼슘, 철을 많이 함유한다.
눈과 귀를 밝게 하고 마음을 안정시켜주는 효능이 있다.
특유의 향때문에 라면에 넣어 먹으면
정말 좋다고 하네요.
댓글 영역