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냉이전

부침, 전, 튀김

by 꽃님이. 2022. 3. 23. 07:58

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냉이전

봄봄봄~~~ 봄이 왔어요.

봉사를 하고 쪽시간을 이용해서

동구밖 아는 지인이 가꾸는 텃밭에

가보니 냉이들이 방긋 방긋 웃어줍니다.

오늘은 날씨도 흐리고

냉이전이나 부쳐서 먹을까요??

 

주재료 : 냉이 120g , 당근 30g , 양파 60g , 홍고추 10g, 우리밀부침가루 300g ,

부재료 : 올리브유 약간, 맛소금 2g~~

냉이는 깨끗이 씻어서 준비한다..

 

양파, 당근 홍고추를 준비한다.

 

당근은 채썰어주고 양파와 홍고추는

송송 썰어준다.

 

우리밀부침가루를 준비한다.

 

냉이에 양파, 당근, 홍고추에 우리밀부침가루를

넣고 반죽을 해준다.

 

후라이팬에 올리브유를 두르고

노릇노릇 부쳐준다.

 

냉이의 효능

봄에 대표적인

채소 중에서 단백질 함량이 가장 많고

비타민 A와 C, 칼슘이 풍부하게 들어 있어 나른해지기

쉬운 봄철, 입맛을 되찾아 주는 채소다.

비타민C는 피부 노화를 방지하고 피로 개선 효과가 있고

 

르노르산은 체내 콜레스테롤 수치를

낮춰 혈액순환을 증진시킨다고 한다.

 

 

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