상세 컨텐츠

본문 제목

오미자효소담기

발효식품

by 꽃님이. 2020. 9. 4. 06:27

본문

오미자 효소담기

경남에 사시는 블로그이웃님께서

보내주신 오미자열매가

탐스럽고 넘 싱그럽습니다.

오미자는 신맛, 짠맛, 단맛, 쓴맛, 매운맛 5가지

맛을 가지고 있어 오미자라고 합니다.

오미 중 신맛은 간장, 단맛은 비장, 쓴맛은 심장,

매운맛은 폐, 짠맛은 신장에 좋다고 해요.

오늘은 두고 두고 먹고 싶어서

효소로 담았어요.

 

https://blog.naver.com/gosanfarm

 

고산농원 : 네이버 블로그

청정 고랭지 해발 700 미터에서 오미자, 산마를 재배하고 있는 고산농원입니다. MP:010-8517-8411

blog.naver.com

 

오미자열매만 보아도

마음이 흐뭇합니다.

주렁주렁 ~~곱기도 해랑.

이렇게 효소를 담을수 있도록

5K씩 담아서 택배로 보내드립니다.

탱글 탱글 오미자열매가 좋아요.

흐르는물에 깨끗이 씻어서

줄기를 다듬어준다

 

흰설탕을 준비한다.

 

오미자열매를 갈아서

우리의 명절에  송편을 

만들려고 합니다.

오미자5K에 흰설탕도 5K을

넣고 섞어준다.

 

오미자의 효능

오미자는 맛이 독특해서 입맛이 살아나고

오미자에 비타민이 풍부해 갈증 해소에 아주 좋고

기침, 천식에도 효과가 좋다고 합니다.

­오­미­자­는 ­피­로회­복­,­ 자­양­강장­,­ 소­화­촉­진,­ ­노화­방­지 및­

당뇨병과 빈혈증상 완화에 도움이 된다고 해요.

 

 

 

'발효식품' 카테고리의 다른 글

방울토마토 효소만들기  (20) 2020.08.31

관련글 더보기

댓글 영역