상세 컨텐츠

본문 제목

방울토마토 효소만들기

발효식품

by 행복한 꽃님이. 2020. 8. 31. 07:53

본문

방울토마토 효소만들기

 

사단법인 필라멘트 텃밭에는 야채들이

심었는데

지난주에 김장무우를  심는다고

호박, 토마토를

뽑아버린다고 한다.

푸른 토미토가 많아서

따왔어요.

방울토마토로 효소를 담아본다.

 

재료 : 토마토5K, 흰설탕 5K, 유리병

 

방울토마토는 깨끗이 씻어서

소쿠리에 담아준다.

 

방울토마토는  물기를  빼준다.

 

방울토마토는 반으로 잘라준다.

흰설탕을 준비한다.

 

 

큰 그릇에 방울토마토를 담고

흰설탕을 넣어준다.

 

방울토마토와 흰설탕을

마구 섞어준다.

 

방울토마토의  효능

 

토마토에는

각종 비타민과 미네랄이 풍부하게 들어있어

외국에서는 익히거나 다른 음식과 곁들여 먹는다 .

방울 토마토에 풍부한 항산화물질 리코펜은

노화방지에 탁월하고

흡연과 자외선으로 인한 암

전립선암 심장질환 등을 예방한다.

효소로 담아서 요리에 첨가하면 좋을듯 싶어요.

 

 

'발효식품' 카테고리의 다른 글

오미자효소담기  (33) 2020.09.04
방울토마토 효소만들기  (20) 2020.08.31

관련글 더보기

댓글 영역