오랫만에 초록빛 깻잎을 손으로 만져본다.
사계절
만날수 있는 깻잎~~
많이 드시면 좋다.
밥맛이 없을때
밥위에 얹져서 먹으면
그맛이 금상첨화다.
깻잎을 채곡채곡 소쿠리에 담는다.
네자매 간장입니다.
정읍에서 보내주셨어요.
전통조선간장은 7년 이상
되었다고 합니다.
0,5L :13,000원
0,9L : 20,000원
1,8L : 38,000원
간장을 준비한다.
태양초 고추가루를 준비한다.
요리당을 준비한다.
매실엑기스를 준비한다.
양념장을 만들어준다.
깻잎에 양념장을 한장씩 발라준다.
깻잎의 효능
깻잎에는 철분이 시금치의 2배이상 함유하고 있고
칼슘 등의 무기질과 비타민A .비타민C도 풍부해서
영양가가 높다.
깻잎에는 엽록소 ,베타카로틴,안토시아닌 등
여러 항산화성분이 들어 있어서 항앙작용을 한다.
빈혈을 예방하고 어린이 성장발달에 도움되는
철분이 많이 들어 있다.
눈에 좋은 비타민 A와 비타민 A의 전구물질인
베타카로틴이 풍부해서 시력이 떨어지는것을
막을수 있다.
댓글 영역