상세 컨텐츠

본문 제목

떡갈비볶음밥

리뷰

by 꽃님이. 2021. 2. 28. 08:04

본문

떡갈비볶음밥

 

사조대림에서 만든 마늘숙성 떡갈비는

마늘를 넣어서 만든 특제 양념장으로

저온에서 숙성했다고 합니다.

아는 지인이 보내준 마늘떡갈비

볶음밥으로 만들었어요.

 

사조대림 식품은 모가 달라도 다릅니다.

 

180g 증정품까지 넘 행복합니다.

 

주재료 : 떡갈비 3개(60g ), 밥한공기 200g ,당근20g , 빨간꼬마파프리카 8g ,노오란꼬마파프리카 6g ,

양파 34g ,청양고추 10g ,

부재료 : 참기름약간, 진간장1작은술,깨소금 약간 , 올리브유약간,계란1개~~

 

고기를 굵게  갈아서 

씹히는 맛이  살아있어요.

 

밥을 고슬고슬 지어준다.

 

당근 청양고추, 파프리카, 양파는

곱게 썰어준다.

 

떡갈비는 송송 썰어서 준비한다.

 

후라이팬에 올리브유를 두르고 

당근,양파, 떡갈비순으로  볶아준다.

 

진간장을 준비했어요.

 

 

청양고추, 파프리카를 넣어 볶다가

밥을 넣고 요리조리 볶아준다.

 

계란, 흰자를  나누어서 지단을  부쳐준다.

 

떡갈비 볶음밥을   그릇에  담고 

밥위에  고명으로  얹져준다.

 

 

'리뷰' 카테고리의 다른 글

아원딸기농장  (16) 2021.02.15
깻잎김치를 담다  (0) 2020.07.12

관련글 더보기

댓글 영역