상세 컨텐츠

본문 제목

야채볶음밥

카테고리 없음

by 꽃님이. 2023. 8. 12. 07:04

본문

야채볶음밥

요즘 야채들이 많아서

찬밥을 넣고 야채볶음밥을 해먹으면

넘 좋다.

각종 야채들을 넣고 요리조리 볶아주면

그맛이 일품이다.

 

주재료 : 공기밥 250g ,갈은돼지고기100g ,당근33 g,

적색양파40 g, 홍감자(1개)50g ,호박45g,

부재료 : 계란 1개(노른자) , 진간장1큰술 , 맛소금약간,

올리브유약간 , 참기름약간~~

 

공기밥을 준비한다.

찬밥으로 만들어도  넘 좋아요.

홍감자, 당근, 적색양파, 호박을 준비한다.

야채들을 곱게 썰어준다.

진간장을 준비한다.

 

먼저 후라이팬에 올리브유를 두르고

갈은 돼지고기를 볶아준다..

당근 ,홍감자, 적색양파, 호박순으로 볶아준다.

 

맨나중에 밥을 넣고 요리조리 볶아준다.

맛소금으로 간을 맞추고 참기름으로 마무리를 해준다.

 

볶음밥에 유래

 

입맛이 없거나 찬밥이 있을때 후라이팬에

밥을 포함한 야채들을 넣어서 만들어 먹는

음식인데 한국인이라면 누구나 좋아한다.

볶음밥은 중국의 주방장이 요리했던

가정식에서 유래되었다고 한다.

차가운밥에 각종 재료를 넣고 볶아

먹는 것으로 시작되었다.

볶음밥은 어떤 재료를 넣고 만드냐에

따라서 맛도 다르고 종류도 많다.

김치볶음밥, 새우볶음밥 , 소고기볶음밥 ,

계란볶음밥, 닭가슴살볶음밥 등등

다양하게 많다.

 

 

댓글 영역