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상추물김치

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by 꽃님이. 2023. 6. 15. 06:57

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상추물김치

요즘   옥상에도  텃밭에도   상추가  가득해서
쌈으로만  먹었는데   물김치를  담았더니
시원하고  맛이  그만이다.

주재료  :  상추150  , 풀물1,5  ,적색양파반개100  , 당근 55   ,부추15  ,  홍고추2개,
부재료  :  개복숭아효소 큰1술 , 까나리액젓1작은술,다진마늘1쪽 , 갈은생강약간,천일염약간~~

상추는  깨끗이  씻어준다.

풀물을  끓여서  식혀준다.

부추 ,당근,적색양파,홍고추를 준비한다.

홍고추는  숭덩숭덩  
부추는 2~3cm정도로  썰어주고
양파는  채썰어주고  당근은  모양을  내준다.

홍고추는 갈아서  체에  받쳐준다.

그릇에  풀물을  담고 고추물을  섞어준다.

개복숭아효소를  준비한다.

까나리액젓을  준비한다.

풀물에  상추를  넣어준다.

당근,부추,적색양파를   넣어준다.

상추물김치  천일염으로  간을   맞춘다.

 

상추의 효능

상추에 가득히 함유한 베타카로틴 성분으로

인해 눈의 피로회복을 도와주며 시력을

보호하고 눈의 질환을 예방해준다.

상추에는 90% 이상이 수분이라 숙변을

제거하고 변비예방에 좋으며 풍부한

미네랄은 장운동을 원활하게 해준다.

상추에 들어있는 멜라토닌 성분이

수면호르몬이라 불릴만큼 수면에 좋다.

상추줄기속의 락투 카리 움 성분이 신경을

안정시키고 진정시키는 효능이 있어

스트레스를 완화하며 불안감을 개선해 준다

 

 

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