상세 컨텐츠

본문 제목

노각을 넣고 만든 미역냉국

카테고리 없음

by 꽃님이. 2022. 7. 21. 00:40

본문

노각을 넣고  만든 미역냉국

 

노각은  옆지기가  농장에서  업어왔다.
노각은  얇게  썰어서  무쳐도  맛이  있지만
숭덩숭덩   썰어서  미역을  넣고
냉국을  만들어도  맛이  그만이다.

주재료 : 노각160g ,불린미역100g  ,적색양파45g  ,당근10g , 홍고추20g ,

부재료 :  진간장(조선간장)2큰술, 현미식초 1큰술, 까나리액젓 1작은술,

                                                    노각을  준비하고   껍질을 벗겨준다.

늙은오이는  어슷어슷  썰어준다.

적색양파, 당근, 홍고추를  준비한다.

적색양파, 홍고추, 당근을  모양내서  썰어준다.

미역은 미리 불려서 깨끗이 씻은 다음

가위로 썰어준다.

큰볼에 생수를 넣고

미역과 노각을 넣어준다.

적색양파, 당근, 홍고추를 넣어준다.,

진간장이나 조선간장을 준비한다.

현미식초를 준비한다.

미리 얼음을 준비한다.

콩국수 해먹고 남은 얼음까지 넣어준다.

현미식초 모든 재료를 넣고

간을 맞춘다.

조각얼음을 동동 띄운다

노각의 효능

늙은 오이 노각은 수분과 섬유소가 풍부해

포만감을 주고 칼로리가 낮아 다이어트

음식으로 좋다.

칼륨이 풍부해 노폐물 배출에 좋다.

염분을 배출해서 혈압을 강하할 수가 있다.

노각에는 비타민C와 플라보노이드 성분이

함유되어 있어 세포의 산화를 막아주며

피부의 주름을 개선해주는 효과가 있다.

노화예방에도 좋다고 해요.

노각은 위장에 점막을 보호해주며 튼튼하게

해주는 효과가 있다고 한다.

 

댓글 영역