밑반찬

콩잎간장장아찌

꽃님이. 2020. 8. 11. 06:53

콩잎간장장아찌

 

방역봉사를 다 마치고

아는 지인이 심어놓은 텃밭에서

콩잎을 따왔다.

물김치 , 부침개, 튀김 등등

요리레시피가 많지만 오늘은

장아찌를 담아서 두고 두고 먹을래요.

 

 

재 료 : 콩잎 180g , 홍고추7g ,적색양파50g ,진간장100ml ,소주100ml ,

흰설탕50g ,사과식초 100ml, 매실엑기스50ml~~

 

콩잎을 깨끗이 씻어서 준비한다.

 

소쿠리에 담아서 물기를 빼준다.

 

진간장을 준비한다.

까나리액젓을 준비한다.

 

매실엑기스를 준비한다.

 

사과식초를 준비한다.

 

소주를 준비한다.

흰설탕을 준비한다.

양념간장에 콩잎을 넣어준다.

 

적색양파랑 홍고추를 먹기좋은

크기로 썰어준다.