찜, 전골, 찌개, 국
돔으로 만든 찜요리
꽃님이.
2020. 7. 17. 11:29
돔으로 만든 찜요리
바다에서
잡아온 돔으로 찜이나 해먹을까요??
돈은 지리탕이나 매운탕을
만들어도
넘 맛이 좋아요.
주재료 : 돔1마리(680g ), 홍고추개, 청양고추1개,당근 25g , 적색양파 60g~~
부재료 : 후추가루 약간, 생강청1작은술, 함초소금 약간,올리브유 약간,
소스 : 진간장 , 겨자 ~~
돔은 비늘을 다 벗기고
내장을 제거한다.
칼집을 넣어주고
후추와 생강청을 골고루 발라준다.
청양고추, 적색양파, 홍고추, 당근을 준비한다.
야채들은 곱게 채썰어서 준비한다.
계란은 노란자, 흰자로 나눈다.
지단으로 부쳐서 채썰어준다.
찜솥에서 30~~1시간동안 찌어서
겨자소스에 찍어서 드시면 된다.