일상반찬
고구마줄기볶음
꽃님이.
2023. 10. 28. 06:59
고구마줄기볶음
울 옆지기가 고구마를 캐면서
고구마줄기를 채취해왔다.
고구마줄기에 야채를 넣고
볶아서 먹으면
그맛이 일품이다.
주재료 : 고구마순1,000g ,적색양파30g , 홍고추8g , 쪽파 20g ,계피들깨가루10g ,
부재료 : 올리브유1작은술,
구운소금5g , 다진마늘 1쪽, 통깨약간, 생수100ml , 들기름1작은술~~
껍질을 벗겨준다.
팔팔 끓은 소금물에 데쳐준다.
홍고추와 적색양파, 쪽파를 준비한다.
적색양파는 채썰어주고
쪽파랑 홍고추는 1cm 크기로
썰어준다.
후라이팬에 올리브유를 두르고 볶아준다.
은근불에 불에 볶다가
야채들을 넣고 볶아준다.
들깨계피가루를 넣어준다.
마지막으로 구운소금으로 간을 맞추고
그릇에 담아주면 된다.