부침, 전, 튀김
갑오징어튀김
꽃님이.
2021. 12. 16. 07:09
갑오징어튀김
갑오징어가 부드럽고 연해서
마구 손이 갑니다.
친정 남동생이 늘 잡아다 주어서
잘 먹고 있네요.
오늘은 바삭바삭 튀김을 했어요.
갑오징어는 맛이 담백해서 좋더라고요.
주재료 : 갑오징어 5마리, 치자물100ML,튀김가루80g,
부재료 : 생수 100ml,옥수수기름 1L ~~
갑오징어는 내장을 빼고 깨끗이 씻어준다.
껍질을 벗기고
안쪽에 칼집을 넣어준다.
튀김가루를 준비한다.
치자물을 준비한다.
갑오징어에 튀김가루 , 치자물을 넣어서
반죽을 해준다.
옥수수기름에 튀겨준다.
갑오징어의 효능
타우린 성분이 많아서 피로회복 , 콜레스테롤
수치완화된다고 해요.
저지방 ,저칼로리, 고단백, 아미노산, 철분이 풍부해서
쑥쓰림을 억제하고 위장을 보호해준다.
특히 먹물은 면역력강화, 피부미용에도 좋고
항암 항균작용에 좋다고 합니다.